照明节电器的原理及其应用

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 技术知识 > 照明节电器的原理及其应用

照明节电器的原理及其应用

发布时间: 2015-08-07       作者:      来源:      点击数:

 当前,随着国民经济的高速发展,电力作为一种清洁、方便的二次能源,供求矛盾日趋紧张,许多地方都采取了拉闸、限电的措施。节能公司为了解决这种矛盾,照明节电器应运而生,并在一定程度上缓解了局部供电的紧张态势,为降低日趋高涨的电费支出起到了一定的积极作用。

  针对不同的工作场合,照明节电器分为单相和三相两种类型。为方便起见,下面分析以单相照明节电器为主(见图1),同时给出三相照明节电器的原理框图(见图2),其工作原理可以由单相照明节电器类推而出。

  由图1可见,单相照明节电器的构成主要分为三大部分:

  (1)补偿变压器B 起到改变一、二次侧交流电压和隔离的作用,即将一次侧的可变电压耦合到二次侧形成△U,并与输入电压Ui叠加,来调整输出电压U0的大小。
  (2)单相固态正弦波电压调整器 在控制信号的作用下,产生与交流电网同步的正弦波补偿电压,并将此电压提供给补偿变压器B。
  (3)单片机控制、保护电路 单片机按照预先设计好的运行模式来控制照明节电器的正常运行;在线检测外部输入、输出的相关信号(电压、电流、功率、元器件温度等),在异常状态下进行安全保护。

  2.2 照明节电器的工作原理


标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。