电源专家简单描述集成稳压设备的负载分器压那些事

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 电源专家简单描述集成稳压设备的负载分器压那些事

电源专家简单描述集成稳压设备的负载分器压那些事

发布时间: 2012-08-18       作者:      来源:http://www.pandeng.com      点击数:

     虽然现在开关稳压器产生的噪声比交流稳压器大,但是在开关稳压设备的效率要高得多,而且现在开关边缘也是干净和可预测的并没有过冲或高频振铃,这种情况从定程度来讲的话,它就能最大限度地减少外在影响。

     可能很多时候,如果要是一个开关稳压器的动态交流能够输出成份的话,一般情况下,它都会有开关稳压设备还有就是在时钟频率下的相对低频纹 波,而且在经过一段时间和电源开关过渡期间相关的高频“尖峰”成份的话,那么滤波电容能将交流成份作平滑处理,但是通常都不会消除它们。

     从集成稳压设备的发展来看的话,现在它在我国国内的发展可是很快的,而且就目前我国国内市场来讲的话,它现在已经发展到几百个品种了,如果要是按照电路的工作方式来划分的话,最主要的就是由有线性集成稳压设备还有开关式集成稳压设备,如果要是按电路结构形式来划分的话,就有单片式集成稳压设备和组合式集成稳压设备。

     其实在实际应用中,如果要是稳压器负载电流很大的情况下,那么这个时候的负载接法可是非常重要。为了能够不影响负载调整率,一般情况下,稳压设备在输出到负载之间连线阻抗的时候,一定要非常小才行,因为这样的话,这种阻抗就能够和负载组成分压器。

     大多数的数升压稳压设备额定的绝对最高输入电压,通常来讲都不会超过6V的,而且这种电压的容量,也是足够电池工作的,一般的,像是稳压器输出的晶体管所击穿电压限制了稳压设备的绝对最高输出电压 一般为25V一30V,这对某些应用来讲的话,可能就稍微有点低了。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。