节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 上海潘登报道明天智能开关替代传统开关时代到来

上海潘登报道明天智能开关替代传统开关时代到来

发布时间: 2013-01-04       作者:      来源:http://www.pandeng.com      点击数:

在家居生活中,灯光、家用电器的控制主要靠开关来实现,它和稳压器一样是生活中不可缺少的东西,可以说,开关的诞生,对传统家居生活而言起到了功不可没的作用。但因传统按键式墙壁开关很难再满足广大用户的需求,并且一直没有发生质的变化,仍然摆脱不了机械式接触,且外观无新颖,跟不上现代家居装修要求,甚至破坏了家居装潢整体风格。

对于重视家居装饰的用户来说,开关绝对是不可忽视的一处。一个开关控制一个灯已经成为过去,传统开关在多方面已不能满足人们的需求。其实,通过手机、平板电脑、笔记本,我们完全可以轻松操纵家中的所有灯光乃至电器而无需纠结于墙面开关安装在哪里比较顺手、是否能够契合家中的装修风格。

这一切,都要归功于智能家居的出现。再加上苹果iphone和ipad的流行带动了全球智能触摸革命的到来,让这场革命亦在家居领域上演。这让更多的智能家居厂商将智能终端控制系统移植到其中,通过手机、ipad或笔记本,用户便可随即对家中的电器进行控制。手指一点,轻松掌控家中所有一切。 
不可否认,智能手机在智能家居的控制中伴演着无可替代的角色,手机控制智能家居的优势也是非常明显。无论您身在何方,家都会随您一起。如今,市场上对于智能家居设备的控制可以说是多种多样,而借助智能化手机的设备无疑是当前最便利、最实用的控制方式之一。借助手机的无线传播信号,用户可以在更远的距离实现对设备的精确控制。

借助GSM的无线讯号,用户可以直接打破时间与空间的限制,灵活的控制家中的电器设备。对于这样的控制效果来说,不但比所谓的传感,红外控制先进、准确的多,而且在设备的配置和搭建上,也更加的经济和方便。随着物联网的发展和智能家居的使用,我们已经可以发现,原本安装在墙面上的各种开关的使用频率愈发下降了,而手机控制则成了当前最流行的方式。所以当您下班回到家,需要调整客厅的灯光亮度时,您不必再伸手摸索墙面开关的所在,通过手机,便可将室内灯光调整到最合适的亮度。 
您可以理解为“智能家居是为烦琐的家居生活做减法”,也可以理解为“智能家居成就懒人的智能生活”,无论是何种理解,都预示着家居迈向智能化的趋势是必然的。告别旧时代的开关控制,在指尖上玩转智能家居,轻轻一点,即可实现对灯光、窗帘和家用电器的控制。传统的墙面开关在之前的确给用户带来不少方便,但是随着时代的发展,不足之处也渐渐浮现出来。

基于人们长久以来的使用习惯以及作为一种后备措施,开关依旧占据着一部分的市场。但是,随着智能家居技术的进一步发展,以及人们生活观念的改变,通过传统墙面开关来控制家中电器将会成为开关历史中的一部分,这种形式的控制方式也将会慢慢被淘汰。对于追求简单便捷、高效快速的人们而言,指尖上的智能家居将会成为人们更为追捧的方式。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。