节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 上海潘登分享国内企业对2013年经济前景乐观度回升相关情况

上海潘登分享国内企业对2013年经济前景乐观度回升相关情况

发布时间: 2013-01-14       作者:      来源:http://www.pandeng.com      点击数:


昨日在京公布的《国际商业问卷调查报告》显示,随着去年第四季度国内宏观经济企稳回暖,企业对2013年经济前景乐观度也呈回升态势。稳压器专家介绍到虽然与去年上半年相比,第四季度企业乐观度仍然较低,但与第三季度(11%)相比,乐观度指数攀升8个百分点,至19%,透露出企业对2013年经济信心一定程度的增强。

调查显示,与去年第三季度相比,四季度企业在资金短缺和熟练劳动力短缺方面都有所缓解。受访企业中,分别有30%和27%的企业认为资金短缺及熟练劳动力短缺是限制企业发展最重要因素,环比均下降9个百分点。可以看出,由于前期采取了较为保守的扩张战略,目前企业在资金和人才方面均有较为良好的储备,为2013年进一步发展奠定了一定基础。

在此基础上,第四季度企业在制定2013年发展战略时,采取了比三季度更为大胆的投资战略。根据调查,企业在新建筑、新厂房、新机器以及研发上的投资预期均比第三季度高出约10个百分点,同时员工薪水上涨预期也比三季度高出10个百分点。

而与此同时,企业对自身发展信心持续成增长态势,在上季度相关指数大幅上涨的基础上,第四季度企业对未来12个月营业收入和盈利能力的增长预期进一步增强,指数分别增长6个百分点和8个百分点,均高达90%。

致同会计师事务所首席合伙人徐华认为,目前各项经济数据表明国内经济正在回暖,而政府出台的一系列计划如收入倍增计划等将会刺激居民消费的增长,从而带动GDP的增长。

同时根据此次调查报告,国内企业出口预期比上季度上升了11个百分点,虽然美国和欧洲经济仍然具有很大的不确定性,但新兴市场依然保持了较为稳定的发展,企业在国内外经济较为稳定的大环境下,表现出了更强的发展信心和扩张预期。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。