节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 为什么我们需要用到UPS 它给我们的生活带来了什么

为什么我们需要用到UPS 它给我们的生活带来了什么

发布时间: 2013-12-10       作者:上海潘登新电源      来源:http://www.pandeng.com/      点击数:

不知道大家是否遭遇过这种处境,当你在电脑上好不容易完成的策划或是文案因为突然停电而付之东流时,想必你连掀桌的冲动都有了,这种感受未免太让人懊恼和沮丧了,只差那么一两分钟存个盘结果又要耗费你大量的额外时间来补工作的进度。那么有没有什么方法可以预防这种“惨剧”的发生呢?有!那就是UPS电源,上海潘登稳压器为你带来UPS电源的介绍。

 

UPS是从西方国家引入到国内的一种电源设备,因此它有一个英语全称叫做Uninterruptible Power Supply,翻译过来就是我们说的不间断电源。而且其使用也不复杂,只需要将我们的电脑设备接到UPS电源上,然后再将UPS电源和市电电源相接就可以使用了。当市电突然中断时,UPS电源会迅速切换到内部电池继续供电,并且还会发出警告声提醒用户及时保存。

现代的UPS安装工作原理可以分为离线式和在线式两种,其各自的工作原理都不相同。

1、离线式的UPS电源平时都是出于蓄电池的充电状态,当发生不正常停电时就会紧急切换到工作状态,必须为用电设备保持稳定的交流电输出,因此也被人称作为后备式UPS。但是其切换时间在2~10毫秒之间,虽然对于普通的计算机来说,电源供应器在断电时可以维持10毫秒左右的时间因此问题不大,但是对于一些对于供电要求很高的设备就不适用了。

2、在线式的UPS电源则一直逆变器处于工作的状态,这种设备主要是通过交流电向直流电的转换然后再转换成高质量的交流电来给计算机提供电力。可以说在线式的UPS电源其实就是充当了一个稳压器的作用,虽然它们的构造和原理大有不同。并且它还有一个作用就是可以防止电波的干扰,由于它的逆变器一直在工作,所以谈不上切换时间的问题,但是也暴露出了一个缺点,也就是它不具备储蓄电能的能力,所以当电源停止供应时依然会存在文章开头说的那种情况,因此它只是适用于对电源要求严格的设备。

因此潘登稳压器建议大家,如果你的供电稳定,只是为了防止电源的突然停电的话,还是选用后备式的UPS电源比较好。

更多潘登稳压器资讯:一个优质的UPS电源需要具备哪些因素

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。