节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 无触点稳压器的诞生

无触点稳压器的诞生

发布时间: 2008-09-02       作者:      来源:http://www.pandeng.com      点击数:

    上海潘登新电源有限公司是“无触点稳压器”名字的命名者,是稳压器行业发展的领头羊和风向标,是国内唯一能生产无触点大功率稳压设备的企业,专利技术属国内外首创,整体技术达到了国际同类产品的先进水平,是上海市高新技术企业和高新技术成果产品。

    上海潘登新电源有限公司自主创新的专利无触点稳压设备,从它的立项到诞生经历了3年多的时间。1997年随着中国改革开放的步伐加快,国外的先进设备进入中国,而中国电网的电源质量相当差,诸如电压波动范围大、浪涌谐波等事件时时发生,造成这些设备无法正常使用,公司董事长潘胜利先生把这看作是一个商机,是又一次对自己人生的挑战,于是一个崭新的计划在脑海中诞生——研制一款响应速度快、稳定性能好、补偿范围大、技术含量高的电力稳压设备。当时有这个想法在稳压设备行业中,被认为是不可思议的,但是“勇于攀登 永无止境”是我们的企业文化,以研发新的稳压产品,作为公司新的目标。

    从1998年起就开始立项,公司拨出专项资金,成立研发小组,国外没有相关产品资料,我们就自己摸索、创新思路、大胆设计,研究、制定一个个技术方案,经过无数次的试验—失败—总结,凝聚我们集体智慧和结晶的新产品,终于在2001年7月研制成功。新产品的诞生,需要有一个崭新的名字来命名,能标志着新一代产品的特点,因为这款稳压设备,全部采用可控硅作为开关来控制变压器,整个调压过程相对来说没有接触点,所以我们潘胜利董事长命名它为“无触点补偿式电力稳压设备”,同年9月申请了国家专利,产品技术性能达到国际先进水平。

    该专利产品实现了全无触点调压,最大容量可达2000KVA,整机对电网无污染,能在各种恶劣的电网和复杂的负载下可靠地连续工作,具有响应时间极快、稳定性能好、效率特高、补偿范围±20~50%等优点,2002年被确定为上海市高新技术成果转化项目,并荣获2004年全国“星火杯”创造发明竞赛优秀项目金奖。

    随着潘登SBW5B系列无触点专利稳压设备知名度的不断提高,国外用户纷纷与我们合作,产品已出口亚洲、南美洲、非洲、欧洲等国家。由于潘登无触点稳压设备被市场越用越认同,国内其他厂家也纷纷生产无触点稳压器,但是技术性能远远不能达到潘登的技术性能,客户购买这类无触点稳压设备后,对无触点稳压设备造成误解,在我们网站的技术文章中有无触点稳压设备性能的介绍,对用户正确选择无触点稳压设备有一个很好的帮助,可以帮助客户了解潘登无触点稳压设备和市场上其他同类产品的本质区别,同时欢迎用户来电咨询相关实际现场的电源质量情况,我们都可以给予解答,因为我们是专业的电源防护公司,公司的宗旨是:全心全意为用户解决电源使用中存在的——电压波动、浪涌、谐波干扰等诸多电源质量问题,让用户拥有一个安全优质的电源,为用户解决电源质量问题是我们的职责。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。