节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 详解多种稳压器的控制技术

详解多种稳压器的控制技术

发布时间: 2012-05-27       作者:      来源:http://www.pandeng.com/      点击数:

随着各种稳压器的发展,出现了离散化的控制方法,从控制电路来看,在硬件条件允许的情况下,如果提高反馈回路数目,那么是能够提高控制效果的。

这种控制方法的适应性好,算法简单,但是存在一定的局限性,主要是系统采用量化误差这样就降低了控制精度,还有就是采样和计算延时会导致时间的滞后性,增加了设计难度。

预测控制能够实现很小的输出电流畸变,但是这样的算法必须知道精确的负载模型和电路参数,再加上计算延时也是一个阻碍。因此要想让设备具备较高的稳定性,那么就必须让控制开关不固定,这样才能让输出电压提升。

引发输出电压出现误差的一个开关在周期内能够得到矫正,但是误差控制是在精确的数字模型内进行的,也许我们可以采取重复控制来获取方法。这是一种基于内膜原理的控制方法,能够消除稳压器所产生的干扰误差,但是由于重复控制延时是另一个控制特点,这就会使得稳压器的动态特性变差。

今天所介绍的这些控制方法都有自身的优势,也有不足,同时采用不同的控制方法,在稳压器的使用中得到比较广泛的使用,而且效果也很好。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。