节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 南通中集携手上海潘登以“绿色、智能、环保、健康”为导向

南通中集携手上海潘登以“绿色、智能、环保、健康”为导向

发布时间: 2014-06-05       作者:李芳      来源:上海潘登新电源有限公司      点击数:  

在当今社会,节能减排已不仅仅是哪一个国家的问题,而是世界的、全球性的、关系到人类生存质量的问题。在全社会中奠定了节能减排的全民基础,对我国节能减排事业的推动可谓功不可没。但是,节能减排不能只停留的全民的层面,而必须从大中型企业着手。        

事实上,民用能源的消耗量在中国能源综合消耗量中所占的比重可谓微乎其微。就拿电能来说,据统计全国用于民用日常生活的耗电量不过3696亿度/年。而我国目前发电总量约4.675万亿度,如果加上各工矿企业的自备电厂,年发电总量5.2万亿度,生活用电只占7.1%。这7.1%的电力,再怎么节约,对于全国耗电总量来说,也是微乎其微的。

因此,真正的节能关键在于企业,特别是国有大中型企业。仅以电厂自身耗电举例,全国发电厂自身耗电约8-10%,如果按照全国发电4.675万亿度电测算,电厂自身耗电量就高达4675亿度,而目前技术先进的发电厂,通过节能改造,可以将自身耗电降低到4%,通过简单的计算,我们就可以发现,仅此一项,便可以节约出2000亿度电的电能。所以,节能减排必须从大中型企业着手,严格控制单位耗电成本,才能从根本上解决问题。

南通中集是世界集装箱制造龙头企业----中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(CIMC Group,简称中集集团)旗下的骨干企业。南通中集积极响应国家节能减排号召,成立专司其职的节能办公室,其下属顺达公司、特箱公司、罐箱公司、罐车公司及大罐公司全部选配上海潘登新电源有限公司照明稳压节电柜共计40余台,并成功申报南通市节能减排项目。项目实施完毕,实测平均节电率在22%以上,设备使用寿命15年,照明节电共可节约电费成本4225545元。

    为了降低能耗和污染物的排放量,中国政府积极推进产业结构调整,转变经济增长方式,落实科学发展观。南通中集携手上海潘登新电源有限公司以“绿色、智能、环保、健康”为导向,不断加强自主创新、内涵优化,积极履行企业社会责任,为振兴名族工业和节约资源、降低能耗贡献着微薄之力。

标签:   潘登   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。