照明稳压节电器原理

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 上海潘登照明稳压节电器与其他品牌节电器对比

上海潘登照明稳压节电器与其他品牌节电器对比

发布时间: 2014-09-27       作者:上海潘登新电源有限公司      来源:http://www.pandeng.com      点击数:  

    现在市场中流行的许多种照明节电器都不具备稳定电压的功能,仅仅只是简单地降低灯具的供电电压。这种节电器的弊端为:当电网电压稍有波动时,要么节电器的输出电压升高,灯具不再节电了;要么节电器的输出电压降得更低了,灯具则很容易自动熄灭。由此可见,“稳压”功能是照明节电器必须具备的一项功能。也是照明节电器能够实现节电的必要条件。“潘登”牌GGDZ照明稳压节电器就是市场中为数不多的具有优异稳压功能的照明节电器。

 

 

“潘登”牌GGDZ照明稳压节电器

B**”牌节电柜

S**”牌节电柜

采用的是补偿式无级调压稳压”电路,它能根据用户电网电压的波动情况、照明负载的性质,对灯具实行智能稳压供电,随时给灯具提供一个既稳定、又能节电,还不会影响照明效果的供电电压。         

用户可根据自己的需要,自行设置输出的节电电压,对照明负载的运行时间和供电方式进行编程,最大限度地降低照明灯具的电耗。

“潘登”牌GGDZ照明稳压节电器先用较低电压(195V)软启动,然后以慢斜坡方式无级升压至225V,等灯具充分预热后,再自动转为用户设定的输出电压。输出电压在190V230V之间可任意调节。由于输出电压的转变过程是缓慢无级的斜坡方式,不会对灯具产生任何冲击电流;同时由于灯具工作在较低的电压,因而其使用寿命将大大延长。


采用“补偿式有级调压稳压”形式的电路结构,由于成本等原因,这种电路的稳压精度不如“补偿式无级调压稳压”电路(“潘登”牌GGDZ照明稳压节电器采用的电路)。因此,在相同条件下,其节电率将略低于“补偿式无级调压稳压”电路。

同时,这种电路在执行调压稳压动作时,输出电压是有级变化的,改变一级,输出电压一般会变化5V以上,从而会对灯具造成一定冲击,将对灯具的使用寿命造成一定影响,因此,其对延长灯具寿命的影响也不如“补偿式无级调压稳压”电路。


采用变压器抽头形式的电路结构,属于有级调压,且无稳压功能,因而,这类产品的节电率将远低于“补偿式无级调压稳压”电路(“潘登”牌GGDZ照明稳压节电器采用的电路)产品。

同时,由于这类产品的输出电压也是有级变化的,且每级变化的幅度更大,从而会对灯具造成较大的冲击,对灯具的使用寿命造成一定的影响。


 

标签:   上海潘登   照明稳压器   照明节电器   节电器   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。