潘登SBW-1500KVA世博演艺中心专用稳压器将大显身手

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 潘登SBW-1500KVA世博演艺中心专用稳压器将大显身手

潘登SBW-1500KVA世博演艺中心专用稳压器将大显身手

发布时间: 2011-09-27       作者:      来源:企业      点击数:

   中国的机遇,全球的盛会。中国2010年上海世界博览会演艺中心,简称“世博演艺中心”,位于“世博园”核心区。演艺中心用地面积67242.6平方米,总建筑面积125945平方米。“世博演艺中心”作为世博会最重要的永久性场馆之一,在2010年5月1日至10月31日的世博会举办期间,稳压器专家预计仅在世博会园区里就将上演2万场左右的来自世界各地的文化演艺活动,届时“世博演艺中心”将承担其中的大型演出和活动,展示和演绎上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。但是,“世博演艺中心”更着眼于长远和可持续发展需要,其功能角色是“上海文化娱乐的新地标”以及“永不落幕的城市舞台”。

    所有世博项目的招标要求几乎是很苛刻的,2009年3月中旬上海潘登新电源有限公司在激烈的竞争中,以专业技术的优势赢得了高分,最终中标取得了上海世博会永久性场馆——演艺中心2台1500KVA电源稳压器制造合同,也是唯一一家稳压器供应商。为了世博电源稳压系统的安全可靠性能、进一步树立“上海潘登”的品牌,我们各部门和现场单位进行了广泛沟通,针对演艺中心的现场情况,优化设计方案,对产品进行了改良,以满足演艺中心的电源稳压要求。

    因为电源系统的安全可靠性能,是 “世博演艺中心”强有力的保障。为了确保万无一失,我们公司潘胜利总经理亲自上阵,专门成立项目小组,对安装现场、安装位置与空间及送电过程进行详细了解,“世博演艺中心”投入正常演出时通过的电流,都是2000安培左右大电流,并且附有不规则的谐波;另外安装位置是在6楼的夹层,安装空间非常小,通风、散热条件极差。按照“世博演艺中心”的工程进度,稳压器必须提前吊入6楼安装位置,所以整个设计、生产的时间是相当短的,只能在1个月内完成此项目。由于时间紧、任务重,对我们潘登人又是一此重大的考验,如今我们公司提供的2台1500KVA世博演艺中心专用稳压器,已经入住“世博演艺中心” 6楼的夹层,和“世博演艺中心”的设备一起进入调试阶段。

    当初我们公司技术部门与生产部门在接到任务单后,根据近20年的电源制造经验,以及用电现场复杂电网情况的综合治理经验,修订出近乎完美的设计与施工方案,该方案得到了业主方、设计方和施工方一致认可。 “世博演艺中心”专用稳压器采用的是最新技术,在该专用稳压器的结构中,我们采用了以下4大技术:

    1、为了能把稳压器安装在已确定的空间,我们改变了稳压器的内部结构,缩小了机箱外部尺寸(一般同行生产尺寸为5400*1200*2200),以3800*1000*2200的外形尺寸达到空间的要求。为了能让操控人员便于在此空间中操作与维护,我们设计了主柜前面3开门,副柜前重2开门,主副柜后面4开门,解决了操作与维护的空间要求。

    2、解决演艺中心每个场次演出都会产生不规则的谐波问题,因为是不规则的谐波,目前还没有可靠的办法来解决此问题。我们不计增加成本对铜材提出更高的要求,选择进口材质中最好的矽钢片,在变压器容量里面想办法,在制造中针对补偿变压器加大容量。加大散热风道,可靠地解决了不规则谐波的问题。

    3、1500KVA稳压器通过的电流最高达到2200安倍。为了解决调压变压器匝间电压不得超过1伏的问题,采用了我公司特殊工艺“多级移位并绕法”的技术,解决了匝间电压不超1伏的难题,降低了温升、减少了铜损。为了分解调压变压器大电流通过产生的高温,我们又采用了4柱同轴调压法,有效地把大电流分解输送,即降了温又减小了体积。经2280A的电流通过4小时满负载的检验,调压变压器温度测试49℃(当时26℃的室内温度),温升只有23℃,此特殊工艺成功地解决了稳压器大电流通过时的发热问题。

    4、为了考虑机箱空间问题,1500KVA的补偿变压器也不能根据常规生产,我们采用了我公司特殊技术“多级双磁路补偿技术”,使补偿变压器体积缩小,解决了平衡电抗的流磁问题与损耗的问题,同时解决了大电流通过时的温升,经2280A的电流通过4小时满负载的检验,补偿变压器温度测试41℃(当时23℃的室内温度),温升只有22℃,完全超出补偿变压器技术要求。

 如今这座被形容为宛如一只来自天外的“时空飞梭”的独特建筑,不久将展现在世人的眼前,其大气磅礴、轻盈灵动的设计造型将在世博园区停驻,“上海潘登”与“世博演艺中心”已经融合在一起,“上海潘登”的无限魅力,也必将赢得更多用户的信赖,我们公司的宗旨永远不变,全心致力于电源防护行业的发展,遵照“求精创新,勇于攀登、务实稳发,永无止境”的经营理念,用我们的真诚来回报用户对我们的信赖!■

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。