把稳压电源做到极致--访上海潘登新电源有限公司副总经理陈蓓

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 把稳压电源做到极致--访上海潘登新电源有限公司副总经理陈蓓

把稳压电源做到极致--访上海潘登新电源有限公司副总经理陈蓓

发布时间: 2011-10-09       作者:      来源:http://www.pandeng.com/      点击数:

潘登公司致力于电源防护业的发展,遵照勇于攀登、永无止境的企业精神;秉持质量尽善尽美、至诚至周的工作态度,用诚信与实力,成为稳压器电源行业的领头羊和风向标。

记者:请您谈谈潘登新电源公司的发展历程和公司的发展理念?

陈蓓:90年代初,中国通信大发展,我公司顺势而发,生产出了优质的电源产品,使进口的通信设备正常运行;90年代中,空调进入千家万户,我们公司根据市场的需求,生产出了家用稳压器,使老百姓家里的空调能正常运行;90年代末,中国广播电视发射网大改造中,我们公司又抓住机遇,生产出了优质的电源产品,使广播电视发射网的设备正常运行;2001年,我们又研发出无触点电源稳压器,奠定了我们在稳压器行业的地位;2004年开始,我们又为中国照明行业研发生产出了智能照明稳压节电柜。

在瞬息万变的市场中,电源产品竞争越来越激烈。“物竞天择,适者生存”,为了不被市场所淘太,实现双赢的经济效应,也为了提升企业凝聚力和战斗力,我们提出了新的经营理念:“求精创新、勇于攀登、务实稳发、永无止境”。

记者:在今年世博会的竞标中,潘登冲出重围,成功中标,请谈谈这方面的情况?

陈蓓:所有世博会的招标要求是很苛刻的,2009年3月中旬,我们在激烈的竞争中,以专业技术的优势赢得了高分,最终中标取得了上海世博会永久性场馆—-演艺中心2台1500KVA电源稳压器制造合同,也是唯一一家稳压器供应商。为了世博电源稳压系统的安全可靠性能、进一步树立“上海潘登”的品牌,我们各部门和现场单位进行了广泛的沟通,针对演艺中心的现场情况,优化设计方案,对产品进行了改良,以满足演艺中心的电源稳压要求。因为电源系统的安全可靠性能,是世博演艺中心强有力的保障。

为了确保万无一失,我们公司的潘胜利总经理亲自上阵,专门成立了项目小组,对安装现场、安装位置与空间及送电过程进行详细了解。世博演艺中心投入正常演出时通过的电流,都是2000安培左右大电流,并且附有不规则的谐波。另外,安装位置设在6楼的夹层,安装空间非常小,通风、散热条件极差。按照世博演艺中心的工程进度,稳压器必须提前吊入6楼安装位置,所以整个设计、生产的时间是相当短的,只能在1个月内完成此项目。由于时间紧、任务重,对我们潘登人又是一个重大考验。

我们公司技术部门与生产部门在接到任务后,根据近20年的电源制造经验,以及用电现场复杂电网情况的综合治理经验,修订出近乎完美的设计与施工方案,该方案得到了业主方、设计方和施工方一致认可。世博演艺中心专用稳压器采用了最新技术,在该专用稳压器的结构中,我们采用了4大技术:

1.为了能把稳压器安装在已确定的空间,我们改变了稳压器的内部结构,缩小了机箱外部尺寸(一般同行生产尺寸为5400mm*1200mm*2200mm),以3800mm*1000mm*2200mm的外形尺寸达到空间的要求。为了能让操控人员便于在此空间中操作与维护,我们设计了主柜前面3开门,副柜前面2开门,主副柜后面4开门,解决了操作与维护的空间要求。

2.解决演艺中心每个场次演出都会产生不规则的谐波问题,因为是不规则的谐波,目前还没有可靠的办法来解决此问题。我们不计增加成本对铜材提出更高的要求,选择进口材质中最好的矽钢片,在变压器容量里面想办法,在制造中针对补偿变压器加大容量。加大散热风道,可靠地解决了不规则谐波的问题。

3.1500KVA稳压器通过的电流最高达到2200安倍。为了解决调压变压器匝间电压不得超过1伏的问题,采用了我公司特殊工艺“多级移位并绕法”的技术,解决了匝间电压不超1伏的难题,降低了温升、减少了铜损。为了分解调压变压器大电流通过产生的高温,我们又采用了4柱同轴调压法,有效地把大电流分解输送,即降了温又减小了体积。经2280A的电流通过4小时满负载的检验,调压变压器温度测试49℃(当时26℃的室内温度),温升只有23℃,此特殊工艺成功地解决了稳压器大电流通过时的发热问题。

4.为了考虑机箱空间问题,1500KVA的补偿变压器也不能根据常规生产,我们采用了我公司特殊技术“多级双磁路补偿技术”,使补偿变压器体积缩小,解决了平衡电抗的流磁问题与损耗的问题,同时解决了大电流通过时的温升,经2280A的电流通过4小时满负载的检验,补偿变压器温度测试41℃(当时23℃的室内温度),温升只有22℃,完全超出补偿变压器技术要求。

如今我们公司提供的2台1500KVA世博演艺中心专用稳压器,已经入住世博演艺中心6楼的夹层,与世博演艺中心的设备一起进入调试阶段。“上海潘登”与世博演艺中心已经融合在一起,“上海潘登”的无限魅力,也必将赢得更多用户的信赖,

记者:上海潘登新电源有限公司是“无触点稳压器”名字的命名者,是稳压器行业发展的领头羊和风向标,是国内唯一能生产无触点大功率稳压器的企业,专利技术属国内外首创,整体技术达到了国际同类产品的先进水平,是上海市高新技术企业和高新技术成果产品。请您谈谈这方面的情况。

陈蓓:1997年随着中国改革开放的步伐加快,国外的先进设备进入中国,而中国电网的电源质量相当差,诸如电压波动范围大、浪涌谐波等事件时时发生,造成这些设备无法正常使用,公司董事长潘胜利先生把这看作是一个商机,是又一次对自己人生的挑战,于是一个崭新的计划在脑海中诞生——研制一款响应速度快、稳定性能好、补偿范围大、技术含量高的电力稳压器。当时有这个想法在稳压器行业中,被认为是不可思议的,“无触点稳压器”这个项目,我们从1998年起就开始立项,公司拨出专项资金,成立研发小组,国外没有相关产品资料,我们就自己摸索、创新思路、大胆设计,研究、制定一个个技术方案,经过无数次的试验—失败—总结,凝聚我们集体智慧和结晶的新产品,终于在2001年7月研制成功。同年9月申请了国家专利,产品技术性能达到国际先进水平。

该专利产品实现了全无触点调压,最大容量可达2000KVA,整机对电网无污染,能在各种恶劣的电网和复杂的负载下可靠地连续工作,具有响应时间极快、稳定性能好、效率特高、补偿范围±20~50%等优点,2002年被确定为上海市高新技术成果转化项目,并荣获2004年全国“星火杯”创造发明竞赛优秀项目金奖,2008年又获得上海市松江区科技进步三等奖。

记者:在“无触点稳压器”“所向披靡”的时候,公司又研发出了智能照明稳压节电柜,公司是基于怎样的市场考虑呢?

陈蓓:随着国家经济的快速发展,电力资源日益紧缺,而且使用效率也很低,据“中国绿色照明工程”统计,城市道路照明已占我国总发电量的13%,照明节电已经成为电能的重要环节。对中国照明节能的前景,潘登公司满怀信心。同时,公司已具备了较强的综合技术能力、市场开拓能力、风险防备能力、及前期与后期服务能力。同时,我公司为了让照明节电柜更可靠地在电网中运行,特参照机械工业部颁发的《GGD低压成套开关控制设备标准》的生产规定,制定了GGDZ智能照明稳压节电柜的生产标准,现已经上海技术监督局的认可。

记者:在此次经济危机中,公司的情况如何?

陈蓓:经济危机对我们几乎没有太大的影响,相反我们的销售额同比却增加了10%。这是因为我们采取了“多条腿”走路的策略,化解了一定的危机。同时,我们不打价格战,坚持走中高端市场,从而赢得了更多的市场机会。

记者:公司在开拓海外市场方面有什么新的成果?

陈蓓:今年,公司加大了对海外市场的开拓,产品在原有的基础上,新开辟了俄罗斯、印度、土耳其等市场,海外市场销售额占到公司总销售额的10%。

记者:请谈谈公司发展的愿景。

陈蓓:我们对未来充满希望,在发展的过程中,我们追求稳扎稳打、精益求精的工作作风,不求最大,但求最精,把稳压器产品做到极致。

 

 

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。