不惧竞争 “潘”登高峰——访上海潘登新电源公司总经理潘胜利

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 不惧竞争 “潘”登高峰——访上海潘登新电源公司总经理潘胜利

不惧竞争 “潘”登高峰——访上海潘登新电源公司总经理潘胜利

发布时间: 2011-10-18       作者:      来源:《电源世界》      点击数:

编者按:潘登的成长史,是一部不断进取和创新的历史。自1994年成立以来,公司就像卯足了劲的发条,总是抢在市场前面,不断开发出适合市场发展需要的稳压器产品。目前,公司产品安全性和技术的先进性均走在同行前列,多项专利技术填补了国内空白,其大功率无触点稳压器更是独树一帜,在行业中鲜有对手。公司总经理潘胜利在近期接受《电源世界》专访时表示,未来潘登将继续秉承“求精创新,勇于攀登、务实稳发,永无止境”的经营理念,进一步树立“上海潘登”的良好品牌形象,攀登更高的目标。

《电源世界》:潘登公司自成立以来,始终贯彻“勇于攀登、永无止境”的经营理念。请谈谈公司近年来在电源领域所取得的成绩?

潘总:潘登自成立以来,长期从事电力稳压器、变压器、照明稳压节电柜和电源滤波器的生产,雷电浪涌防护与电源测试仪器的销售。并与世界500强企业Danaher Power Solutions公司、具有百年历史的德国GMC公司合作,把美国浪涌防护系统和德国高精度电源测试等先进技术引入中国。

公司技术研发部门对产品进行了诸多技术创新,多项专利技术填补了国内空白。如今,我们的产品无论是技术先进性,还是产品的安全性,都领先同行,在行业中拥有领导者和风向标的美誉。“专利产品一直被人模仿,无触点技术还未被人超越”是公司最引以为豪的地方。

无触点稳压器的关键技术,就是电力半导体器件-可控硅模块和可控硅模块的保护技术。经过10多年的技术探究,公司的可控硅模块都是特制生产的,经过技术部门在综合几年来实验室试验对比,以及现场实际应用中的经验总结,无触点大功率稳压器特制的核心部件-可控硅模块也就诞生了;可控硅模块工作在复杂的电网环境,诸多电源质量干扰问题都会烧毁可控硅模块,我们设计部门创新了一种“模块换档保护技术”电路,为可控硅模块在调压换档中提供了更可靠的保障。

纵观世界无触点稳压器市场,“潘登”品牌的大功率无触点稳压器独树一帜,我们将用专利的无触点技术和不断创新的更新技术,继续攀登无触点无级稳压器的新高峰。

《电源世界》:纵观潘登的成长历程,公司的发展壮大与其对市场机遇的洞悉和把握是密不可分的。如今,公司在哪些行业领域表现最为突出,是否有开拓一些新兴领域的打算?

潘总:整个中国电源市场都是潘登长期的发展重点。其中大功率补偿式无触点技术是潘登独一无二的技术,在市场上独占鳌头。

目前,中国电力质量问题仍旧无法得到很好的解决,但是随着中国经济的高速发展,人民生活水平迅速提高,对高质量产品的需求不断增长,高精密的电力电子设备广泛应用于各领域。然而,电网波动、谐波和浪涌干扰等种种问题,导致这些电力电子设备故障频繁,甚至损坏精密设备,这就需要有专业的稳压器为这些精密电力电子设备护驾保航。老式的机械碳刷稳压器因为响应时间慢,无法保护好后端灵敏的电子设备,而潘登的专利无触点稳压器响应速度极快,可在此大显身手,切实保护好后端的电子设备。

除了关注传统电源行业领域,目前公司已经涉足旅游业,在江西省星子县投资庐山秀峰旅游业的50年经营权,这预示着公司将进入一个全新的领域。

《电源世界》:每一个品牌形象的打造,都倾注了该公司的大量心血,公司在品牌推广方面是如何做的?

潘总:要打造一个良好的品牌形象,抓好产品的质量、性能和安全是关键,潘登的设备用料永远是实实在在的,不管原材料成本如何涨价,都不会偷工减料或用旧废元器件生产。潘登产品的价格永远做不了行业最低,但是,我们提供给客户的产品永远是货真价实、品质兼优的。诚信是公司不变的宗旨,只有这样我们才能取得行业用户的信任,做好行业应用是对品牌最好的推广。

《电源世界》:自哥本哈根会议以来,有关节能减排的呼声日益高涨,而绿色节能亦是公司一直以来所关注与推崇的理念,请问公司在这方面有什么技术和举措足以达到市场领先?

潘总:潘登一直以来都在全心全意为用户解决电源使用中存在的电压波动、浪涌、谐波干扰等诸多电源质量问题,让用户拥有一个安全优质的电源环境,同时提供技术先进、节约电能、保护设备的高科技产品。

根据“中国绿色照明工程” 的要求,公司综合目前路灯的供电方式和气体放电灯的工作特点,以在广大用户中享有盛誉的本公司专利产品--潘登系列无触点免维护电力稳压器为基础,先后开发生产了三代GGDZ照明稳压节电柜:第一代无触点照明稳压节电柜-交流接触器作为开关;第二代无触点照明稳压节电柜-可控硅作为开关;第三代无级照明稳压节电柜。目前,公司在研发试验阶段的第四代照明节电产品,采用德国PWM脉宽调制技术的新产品-无触点无级照明稳压节电柜,公司已经具有成熟的专利产品-大功率无触点补偿式电力稳压器制造经验,成熟产品将指日可待。

《电源世界》:上海世博会是继北京奥运会后中国举办的又一次世界性盛会,而公司的稳压器产品亦为此次盛会的举办保驾护航,众所周知,世博项目的招标要求十分苛刻,公司是如何保证这些项目的成功运作的?

潘总:在上海世博会项目中,公司获得了演艺中心2台1500KVA电源稳压器制造合同,是唯一一家中标的稳压器供应商。

“世博演艺中心”投入正常演出时通过的电流,都是2000安培左右大电流,并且附有不规则的谐波;此外,产品安装位置是在6楼的夹层,安装空间非常小,通风、散热条件极差。按照“世博演艺中心”的工程进度,稳压器必须提前吊入6楼安装位置,整个设计、生产的时间只有一个月。由于时间紧、任务重,为了确保万无一失,公司专门成立项目小组,和现场单位进行了广泛沟通,针对演艺中心的现场情况,优化设计方案,对产品进行了改良,以满足演艺中心的电源稳压要求。

在此次“世博演艺中心”专用稳压器的结构中,公司采用了4大最新技术:

首先是改变了稳压器的内部结构,缩小了机箱外部尺寸(一般同行生产尺寸为5400mm*1200mm*2200mm),以3800mm*1000mm*2200mm的外形尺寸达到空间的要求。为了能让操控人员便于在此空间中操作与维护,我们设计了主柜前面3开门,副柜前面2开门,主副柜后面4开门,解决了操作与维护的空间要求。

其次,公司不计成本对铜材提出更高的要求,选择进口材质中最好的矽钢片,在变压器容量里面想办法,在制造中针对补偿变压器加大容量,加大散热风道,可靠地解决了演艺中心每个场次演出都会产生不规则的谐波这一问题。

同时,为了解决调压变压器匝间电压不得超过1伏的问题,公司采用特殊工艺“多级移位并绕法”的技术,降低了温升、减少了铜损。为了分解调压变压器大电流通过产生的高温,公司又采用了4柱同轴调压法,有效地把大电流分解输送,既降了温又减小了体积。

此外,为了考虑机箱空间问题,公司还采用了特殊技术“多级双磁路补偿技术”,使补偿变压器体积缩小,解决了平衡电抗的流磁问题与损耗的问题,同时解决了大电流通过时的温升。

这一系列近乎完美的设计与施工方案,得到了业主方、设计方和施工方一致认可, 进一步树立“上海潘登”的品牌形象。近一年来,“潘登”产品在国内重要项目中多次中标,像上海世博配套隧道项目、城际快车项目、上海新国际博览中心项目等等,彰显“潘登”品牌的实力。

《电源世界》:面对国内外市场的激烈竞争,公司的下一步规划是怎样的?

潘总:或许行业内有在生产类似于我们专利技术的设备,但是这样的技术从模仿到成熟需要一个相当长的过程。另外一方面,潘登的用户已越来越成熟,对我们的产品也十分的信赖,不会轻易地被做试验,从而影响精密设备的安全。所以这些厂家要成熟地模仿我们的无触点稳压器技术,并且得到用户的信赖是相当难的。因此,潘登并不畏惧来自行业的竞争,在未来的发展道路上,公司仍将遵照“求精创新,勇于攀登、务实稳发,永无止境”的经营理念,以我们的真诚使用户成为潘登永远的朋友。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。