市场先锋 行业翘楚——访电源防护资深企业上海潘登公司

节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 市场先锋 行业翘楚——访电源防护资深企业上海潘登公司

市场先锋 行业翘楚——访电源防护资深企业上海潘登公司

发布时间: 2012-09-20       作者:      来源:      点击数:

编者按:在瞬息万变的市场中,电源稳压器产品竞争越来越激烈。而作为专注电源防护领域的资深品牌企业,上海潘登新电源公司在企业成立的十多年来,始终保持着10%-20%的增长速度。2011年的整体经济环境可谓充满动荡和变化,一方面欧美债务危机不断加深,另一方面,国内经济同样面临着通货膨胀等巨大压力。不少企业在这样的经济环境下遭遇了沉重打击,而潘登公司稳健发展的势头却丝毫不受影响。谈及其成功的原因,公司总经理潘胜利表示,潘登重视品牌的打造,专注于自身拥有核心技术的领域,坚持走中高端市场,不打价格战,从而确立了自己的竞争优势并赢得了市场。

 

电源防护领域精研细磨

    “精研细磨,十年一剑”是潘登公司多年来发展的精炼写照,公司在电源行业中已享誉十多年,以专业的理念、精湛的技术及十几年稳压器制造经验,为广大用户解决用电设备的电源质量问题。

    目前,电力系统的发展已成为国民经济发展中的重要组成部分。电子、电气设备愈来愈多,设备功能也愈加完善,同时对电能质量的要求也愈来愈高。然而,电网波动、谐波和浪涌干扰等种种问题,导致这些电力电子设备故障频繁,甚至损坏精密设备,这就需要有专业的产品为这些精密电力电子设备护驾保航。近年来,电能质量市场在各方推动下增长迅速,未来几年中国电能质量治理产品市场仍将保持高速的增长,拥有广阔的市场发展空间。

    然而,目前中国电能质量治理产品市场仍属于起步阶段,低端市场产品同质化的倾向十分严重,通用的知识和技术很容易被抄袭和复制,厂商往往不得不以低利润来换取市场份额的扩大。基于这样的市场情况,潘登公司选择了中高端的市场发展路线。从2001年开发出无触点补偿式免维护电力稳压器,率先填补了国内空白至今,公司技术研发部门对产品进行了诸多技术创新,建立了自己不可效仿的核心竞争优势。公司摒弃低价策略,不断提升产品质量、品牌形象并提升附加价值。

    潘总认为,一个企业做大并不等于做强。因此,尽管电源行业还有很多具有良好的发展前景的领域,但是潘登只专注于自己具有核心优势的电源防护领域,并立志将电源稳压技术做到极致。

无触点稳压器领先行业

    纵观世界无触点稳压器市场,“潘登”品牌的大功率无触点稳压器独树一帜,为保证产品具有高可靠性,公司采用了一整套科学的方法,尤其在“可靠性设计”、“可靠性增长”、“可靠性管理”等几个主要方面更是采取了严密的措施。

    在“可靠性设计”方面,在降额设计上,为降低失效率,提高产品可靠性,公司在主要元器件参数的选择方面,有针对性的适当采用了“降额设计”的方法;在电磁兼容设计上,为防止因稳压器工作现场电磁环境影响而引起的错误或失效,公司产品采取了不少消除和减少干扰的措施;在散热设计上,经过数年的摸索改进,设计出一套合理的散热措施和适用的散热数据,有效的降低了可控硅器件及机箱内的温升,大大减少了因过热引起的可控硅器件性能劣化和失效。

    在“可靠性增长”方面,对于无触点稳压器,公司十分重视不断改正产品设计和制造中的缺陷,不断提高产品可靠性。从1999年第一台产品出厂至今,通过不断跟踪用户的使用情况,结合售后服务的反馈信息,不断分析研究故障来源以及潜在的故障隐患,及时加以改进,并确保在修正设计时不会引进新的故障源。在产品设计和修正设计阶段,公司做过大量的试验,并一直坚持采用试验的方法来检查故障源,争取在产品设计阶段就将故障隐患予以解决。

    在“可靠性”管理方面,公司严格按照ISO9000国际质量认证体系进行产品质量管理,对产品生产过程、使用过程中发生的故障和缺陷,建立了一整套完整的采集、整理、反馈、分析、处理系统,从制度上对提高产品的可靠性提供了十分有力的保障。

    此外,公司在可控硅、变压器等主要器件、部件的选用上,也都进行了严格的质量控制。如,对可控硅模块,公司加强了对通态峰值电压VTM的筛选,尽量将器件温升控制在较低的范围内;对可控硅门极工艺也提出了更高的要求。对主、副变压器,公司也采用了损耗小、温升低、效率高的环形变压器结构。

    通过多年的努力,“潘登”专利无触点稳压器的可靠性不断得到提高,至今,产品的平均无故障运行时间已可达10万小时。尤其是大容量的无触点稳压器,更是遥遥领先于同行。 2002年,公司率先制造出全国第一台1200KVA无触点稳压器,并通过了信息产业部的检验,在通信行业成功应用;近几年,又陆续生产出1400KVA、1600KVA、2000KVA无触点稳压器,在电力行业、印刷行业、烟草行业成功应用。这一系列“全国第一”的记录一直保持到现在。

    近期,在上海新国际博览中心举行的2011中国国际工业博览会上,潘登公司还隆重向行业人士推荐了其最新研制成功的SBW/DBW 6型无级无触点稳压器,该产品实现了无触点、无抽头、输出平滑无级变化的电压,是21世纪大功率稳压电源的新一代主流产品,是PWM斩波调压技术与补偿式调压技术的完美结合。该技术代表着稳压器行业的发展方向。新技术的诞生,再一次证明潘登公司的技术实力和创新精神。

照明节电产品抢占市场

    除无触点稳压器外,潘登公司的GGDZ智能照明节电柜同样在行业久负盛名。随着国家经济的快速发展,电力资源日益紧缺,而且使用效率也很低,照明节电已经成为电能的重要环节。公司看到了照明节能的良好发展前景,特参照机械工业部颁发的《GGD低压成套开关控制设备标准》的生产规定,制定了GGDZ智能照明稳压节电柜的生产标准。

    潘登的GGDZ智能照明节电柜设计独特先进,将各种节电技术结合在一起,节电效果显著,功能齐全,是一种高效安全的照明节电产品,节电率可达20%~25%以上。GGDZ照明节电柜采用美国领先的节电核心技术,以单片机控制技术和潘登系列无触点免维护电力稳压器为基础,是微电脑技术、电力电子技术与变压器技术的完美结合。实现了无极调压稳压、无触点调压稳压,动态性能极好,输出波形无畸变;同时效率极高,长期免维护。GGDZ全系列产品已获国家电光源检测中心等的权威认证。

    GGDZ智能照明节电器规格齐全,容量5KVA~2000KVA以上,是大型照明设施最理想的节电产品,对于普通荧光灯、节能型荧光灯、高压钠灯、金属卤化物灯、冷反射卤素灯、霓虹灯等灯具都有显著节电效果,特别适用于路灯、工厂车间、电信机房、公路隧道、地铁站、超市、饭店、医院、展览馆、停车场、游乐场、百货商场、办公大楼、广告灯箱等灯光照明系统。

    谈及国内照明市场,潘总认为这是一个极具发展前景的市场,但市场的真正启动,仍需要一个过程。潘登提前做好照明节能方面的产品准备,将有利于其在这一市场抢占制高点。

专业品牌形象赢得美誉

    要打造一个良好的品牌形象,抓好产品的质量、性能和安全是关键,从1999年研发出的第一代无触点补偿式电力稳压器,到今年最新研发出的第六代无极无触点稳压器。以及公司的变压器、电源滤波器和照明稳压节电柜等其他产品。究其产品的性能,无论是技术先进性,还是产品的安全性,在同行中是不容质疑的,故在行业中拥有领导者和风向标的美誉。

    目前,“潘登”系列产品已广泛应用于广电、通信、电力、石油化工、数控机床、印刷设备、各类制造业设备、医疗设备等各行各业,在广大国内外用户中建立起了良好的信誉。公司的无触点稳压器更是在国内重大项目中屡屡中标,产品已远销俄罗斯、埃塞俄比亚、土耳其、印度、朝鲜、东南亚各国。

    潘登提供给客户的产品永远是货真价实、品质兼优的。随着无触点稳压器逐步被市场和用户认可,众多稳压器厂家随后也陆续推出结构各不相同的无触点稳压器。然而,在产品的可靠性方面,能做到潘登这般严格谨慎、精益求精的并不多。“专利产品一直被人模仿,无触点技术还未被人超越”可谓公司的金字招牌,如今,越来越多的客户慕名而来,主动与潘登公司寻求合作。

    为了不被激烈的市场竞争所淘汰,也为了更好提升企业凝聚力和战斗力,公司一直秉承“求精创新、勇于攀登、务实稳发、永无止境”的品牌理念,在今后的发展道路中亦将坚定不移地将该理念执行到底。

 

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。