节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 求精创新的稳压电源 尽善尽美的品质服务——访上海潘登新电源有限公司总经理潘胜利

求精创新的稳压电源 尽善尽美的品质服务——访上海潘登新电源有限公司总经理潘胜利

发布时间: 2013-12-06       作者:      来源:中国电源学会《电源世界》杂志      点击数:

近几年,国内电力行业迎来了新一轮建设热潮,输变电设备需求处于满负荷状态,呈现产销两旺的景气局面,而作为输配电行业一个重要分支的稳压器制造业更是一路高歌。有调研数据预测,未来几年稳压器的增长速度将快于模拟IC市场和半导体市场,到2015年市场营收将超过160亿美元。

基于国内电源建设高潮带来的良好发展前景,稳压器制造商纷纷加大投入力度,积极布局区域业务,拓宽市场渠道,以期赢得发展先机。但后来者不一定就能居上,因为深耕电源稳压器行业多年的老牌企业早已站稳了脚跟,他们在技术、产品、市场、品牌等各方面已形成强大的竞争优势,上海潘登新电源有限公司(下称“潘登新电源”)便是这样一家企业。

日前,在上海第15届中国国际工业博览会上,潘登新电源总经理潘胜利在接受《电源世界》专访时谈到,未来10年,稳压器行业应该不会出现太大起伏,尤其是在新技术和新产品的出现几率很小。但这10年将是稳压器行业的稳定增长期,新能源电力和智能电网的快速发展产生的推动作用将更加突显。作为国内电源稳压调压行业的领头羊之一,潘登新电源将基于20年的电源制造经验与技术,提供求精创新的电源设备与尽善尽美的品质服务,争取在未来10年实现更大的飞跃。

  

                          潘登新电源亮相工业博览会

 

                           潘登工作人员向客户介绍产品

潘登新电源总经理潘胜利(右)与中国自动化网总经理刘勇(左)合影

创新卓越的稳压电源

据潘总介绍,此次亮相上海工业博览会,公司展示了自主研发的主打产品——无触点免维护稳压器。该产品是晶闸管交流开关技术与变压器技术的完美结合,采用大功率晶闸管(可控硅)代替机械与碳刷来控制调压,最大容量为2000kVA,最大补偿范围为±50%,效率可达99%以上,是引领大功率电源稳压器发展方向的先进产品,也是节能型绿色环保产品,对电网无污染。

潘登新电源还展出了照明稳压节电器。“这是在无触点稳压器基础上研发出来的,是我们目前主推的一大产品,用以控制照明电源的运行时间和使用状况,以达到节电减能的效果。”潘总说。

“根据用户反馈的情况来看,该产品的节电效果普遍达到25%以上,维护费用减少60%以上。我们很高兴看到,我们的节能稳压器带来的省电效应和经济价值如此可观。”

“远的不说,看看这里的灯光照明,用的就是我们的节能稳压器来控制电源。”潘总指着我们所在的上海浦东新博览中心W4展馆内的灯光设备说道。“这里的灯具主要是金卤灯,照明总功率达到1468kw,每年耗电量超过500kWh,按照1/kWh来算,那就是500万的电费。耗电量和电费开支相当庞大。使用我们的节电稳压器后,节电率达到了20%,电费支出也减少了100万元。此外,由于我们的产品使用寿命高达15年,而且免维护周期很长,所以费用成本可节约150万元以上。”

“可以这样说,客户如果购买我们的产品,1-2年内即可收回投资成本。”潘总补充道。

目前,潘登新电源的节能稳压器已广泛应用在城市路灯、桥梁、隧道、学校、医院、会展中心、港口码头、商场、楼宇、企业厂房等照明场所,包括烟台路灯照明、兴化路灯照明、西安路灯照明、重庆路灯照明、重庆白鹤咀隧道照明、沪陕高速隧道照明、合肥机场照明等项目。

始终如一的专注精神

除了先人一步的高精产品,潘总还分享了公司的发展理念、经营宗旨、团队氛围和品牌建设。

潘登新电源的理念是“求精创新,勇于攀登,务实稳发,永无止境”,其宗旨是“全心全意为致力于电源稳压调压行业的发展,大力推广无触点稳压调压与照明节能节电技术”。

“遵循我们的理念和宗旨,我们实行小而精的产品发展战略,就只专注于电源稳压调压产品的研发和生产。所以,我们的主营产品不是很多,就是无触点稳压器、照明稳压器电柜、稳压调压电源柜、滤波器、变压器等这些与电源行业密切相关的产品。”潘总如是说。“今年的展会,我们还特地向客户展示这些理念、宗旨,就是要告诉他们:潘登拥有20年的电源制造经验与技术,致力于提供求精创新的电源设备与尽善尽美的品质服务。”

员工是最宝贵财富

提到潘登新电源的内部建设,潘总用9个字来概括:“做好事、用好人、分好钱”。他说:“做好事,简言之就是把产品做好、做精。用好人,就是让员工知道怎么做好事,怎么持续发展,怎么做好自己的本职工作。而分好钱则是一件实实在在的事情了:一是每个岗位的员工该拿多少就给多少;二是公司盈利越多,员工工资也会适当的增加;三是每个月的工资按时发放,不影响员工的衣食住行;四是获得年终奖金的员工,我们一定会在过年之前给他们发放。”

在对待员工方面,潘登新电源虽然采取的多是物质激励办法,但这给公司的团队建设产生了积极的作用。“现有的很多员工都是一路陪着公司走来,为公司的发展做出过努力和贡献,公司也会给他们实实在在的回报。他们是公司最宝贵的财富。所以,我们的人事一直都比较稳定,保证了公司队伍的执行力和工作效益。”

此外,潘登新电源还注重培养员工的文娱生活,定期举行一些节日活动或联谊会。“由于销售人员和工人是分开上班的,所以每年中秋,我们会安排销售部门的员工到工厂去,跟工人们聚餐。到了年底,我们还举行联欢会,通过唱歌、跳舞、小品、抽奖等节目,提高员工的参与度。所以,我可以这样讲,我们的员工凝聚力在行业内是最强的。”

正是经过多年的努力耕耘和始终如一的专注精神,以及全体员工的辛勤奉献,潘登新电源的业绩才步步高升。潘总告诉笔者,从2005年开始,公司每年的产值都增长10-20%,就今年来看,估计增长率要超过30%

一直被模仿,还未被超越

在采访临近尾声的时候,潘总还特别强调:“这几年,常常听到一些同行抱怨生意难做,但我认为企业如果注重品牌建设,品牌做好了,带来的收益可想而知,客户的认可度会很高。但就像我们前面谈到的,好品牌的前提是你的产品一定要做好、做精,而且产品标识、公司形象要统一。”

不过,潘登新电源在品牌建设方面也遭遇一些困扰。“我们的产品这几年在市场上越来越走俏后,一些竞争对手试图通过贴牌和冒充商标来攫取利益。虽然我们多次交涉,也采取了法律手段,但仍然很难制止。对于这些恶意竞争的公司,我们呼吁全行业的人要做好防范,也希望相关政府部门能够及时制止。”潘总补充道,“庆幸的是,就像我们一直对外宣传的那样:专利产品一直被模仿,无触点技术还未被人超越。”

 

 

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。