节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 城市道路照明原则及照明节电设备

城市道路照明原则及照明节电设备

发布时间: 2015-08-04       作者:上海潘登新电源有限公司      来源:http://www.pandeng.com      点击数:  

随着我国城市化进程的不断加快,人们对于城市道路照明的关注度也越来越高,特别是道路照明节电问题,已成为不少城市在进行规划和建设时的重点考量。本文在介绍城市道路照明原则的基础上,提出采用GGDZ智能照明稳压节电柜,以达到城市道路照明节电的目的。

1 城市道路照明原则

一般而言,城市道路照明遵循经济性、环保性和特色性三大原则[1]。经济性原则体现了城市道路照明的可持续发展性,并与国家节能减排降耗的发展方针与方向保持一致。环保性原则要求在进行城市道路照明规划、设计与设备选型时,充分考虑环境污染与人的视觉污染问题。特色性原则提醒决策者与规划者,在进行城市道路照明设计和建设时,需要考虑地域差异和文化差异,从本地区实际出发。具有经济性、环保性和特色性的城市道路照明工程,既可以为人们营造舒适的日常生活环境,又可以提升城市的整体形象。

2 城市道路照明节电设备

经济性原则是城市道路照明需要遵循的首要原则,为了使城市道路照明符合节能降耗,即经济性的要求,照明节电设备必不可少。当前,城市道路照明节电设备应当具备以下几方面的特征[2]

1)经济性。这与城市道路照明经济性原则相一致。

2)可靠性。大部分道路照明节电设备需要长期在户外运行,工作环境较为恶劣,因此必须考虑照明节电设备的可靠性,特别是可以长时间无故障免维护运行。

3)先进性。城市道路照明节电设备需要符合国际和国内相关标准,并且具有国内,甚至是国际先进水平。

4)实用性。和绝大部分电力系统设备一样,城市道路照明节电设备也应当具备实用性特征——操作简单,维护方便,甚至是免维护。

5)通用性。成熟的城市道路照明节电设备,并不只针对某一座城市,或者只在某一个路段有节电效果,而是应当具有通用性,即对大部分城市、大部分路段都有节电效用。

3 采用GGDZ智能照明稳压节电柜实现城市道路照明节电

GGDZ智能照明稳压节电柜由上海潘登新电源有限公司研制,采用电磁补偿调压技术,可以对照明供电进行实时监控与跟踪,自动平滑调节照明电路电压,消除电路中不平衡负载所引起的额外能耗,进而降低灯具和线路的工作温度,达到节电的目的。这一照明稳压节电柜具有经济性、可靠性、先进性、实用性和通用性等特征,应用在城市道路照明领域,在确保照明质量的前提下,既可以节省电费,又可以延长灯具使用寿命。

GGDZ智能照明稳压节电柜的技术参数如表1所示。节电柜机箱采用2mm厚冷轧钢板,内外表层喷塑,防护等级为IP54,温升小于80K。此外,这一节电柜具有自动、手动旁路功能,一旦出现故障可以自动切换为电网供电,切换过程中不会产生瞬时灭灯现象。

1  GGDZ智能照明稳压节电柜技术参数

项目

参数

输入电压/V

190~260

输出电压/V

190~220

频率/Hz

50

输出电压波形

正弦波

绝缘电阻值/MΩ

2

使用环境温度/

-40~45

1min耐电压强度/V

2000

标准节电率

25%

设计使用年限/a

15

 

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。